当前位置: 首页  >  师资队伍  >  材料科学系  >  正文

材料科学系

陆仕荣

发布时间:2023-10-31 点击量:

陆仕荣 博士、研究员

博士毕业于日本东北大学化学专业。目前担任材料科学与工程学院院长,兼任国家科技部重点研发计划评委,国家教育部材料工程学科评审评委,中国能源学会副主任委员及国际期刊Decarbon的编委等。国家海外引才计划青年专家,国务院政府津贴获得者,中科院年度创新人物提名者,重庆市杰出青年基金获得者,重庆市创新领军人才,重庆市学术技术带头人。以通讯作者/第一作者发表Joule, Sci. Adv., Nat. Commun., Energy Environ. Sci. (3篇), J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed. (3篇), Mater. Today等国际SCI论文88篇,共发表SCI论文130余篇,他引6000余次。主持国家人才项目、国家面上项目等科研项目20余项,总经费约2000万元。曾获重庆市自然科学二等奖(2次)、辽宁省自然科学二等奖、重庆市产学研创新成果奖一等奖、重庆市十佳青年科技奖等荣誉。

研究方向:1)有机太阳能电池,包括有机太阳能电池材料合成、器件制备、工作原理及稳定性研究等,旨在提升电池的光电转化效率及工作寿命等综合性能。2)有机功能材料,包括有机功能材料的设计合成、性能调控、宏量制备及推广应用。