当前位置: 首页  >  师资队伍  >  材料加工系  >  正文

材料加工系

朱流

朱流 博士、教授

浙江大学材料科学与工程专业博士、北京航空航天大学博士后、英国拉夫堡大学访问学者。兼任浙江省工量刃具检测与深加工技术研究重点实验室主任、浙江(台州)模具与塑料产业研究院院长、中国腐蚀与防护学会高温委员会委员、中国机械工程学院热处理分会青工委副主任委员、长三角模具产教联盟副理事长、浙江省模具工业联合会理事、台州市模具行业协会副理事长。浙江省高校中青年学科带头人,入选台州市“211人才工程”第一层次。主持参与国家、省级科研项目7项;发表SCI/EI收录论文40余篇,获授权发明专利10项,获台州市科技进步奖三等奖、台州市职业教育教学成果奖二等奖、台州市优秀教师、台州市优秀共产党员、台州市优秀科技工作者等奖励与荣誉。

研究方向:1金属(或合金)表面改性及涂层技术、金属材料腐蚀与防护、高强超韧硬质合金、先进金属玻璃(非晶态合金);2)新能源汽车内饰设计、控制技术与自动化装备设计制造。