当前位置: 首页  >  合作交流  >  学术交流  >  正文

第三届台州学院先进功能材料论坛成功举办

发布时间:2022-11-01 点击量:

10月29日,第三届台州学院先进功能材料论坛通过腾讯会议成功举行。校科技处兼学科建设与研究生管理处处长韩得满、材料科学与工程学院院长陆仕荣出席并致欢迎辞,材料科学与工程学院副院长朱流、吴建波分别主持开幕式和闭幕式。

韩得满、陆仕荣向与会专家表示热烈欢迎。韩得满表示,近年来,学校牢固树立校地发展“命运·利益·奋斗”共同体理念,大力支持新工科发展,材料学科综合实力不断增强。新材料作为“工业4.0”高新技术先导,受到全球高度重视,本届论坛的举办将为中国先进功能材料的发展注入新动能。陆仕荣指出,学院的成立是学校践行校地发展三个共同体理念,嵌入地方发展战略的现实写照。学院事业发展离不开学界同仁的关心和支持,希望以本届论坛为契机,推动各项事业再上新台阶,与学界共同为先进功能材料发展做出应有的贡献。

清华大学王训教授、天津大学杨全红教授等18位来自著名高校和科研院所的国家级、省部级专家学者,分别作了题为《Sub-1nm Ultrathin Nanocrystals》《筛分型碳的前世今生》等的专题报告,为听众呈现了一场场充满思想魅力的学术盛宴。

先进功能材料论坛由我校主办,围绕环境与能源材料的最新研究领域,邀请国内外著名高校和科研机构专家学者开展专题报告。论坛自2018年首次举办以来,学术影响力逐年提升,受到学界和师生的广泛认同。本届论坛由材料科学与工程学院承办,台州市博士联谊会协办,线上参会师生达300余人,产生了较好反响。

文:申士杰/图:申士杰/审核:吴建波/责任编辑:曹卫明