当前位置: 首页  >  党群工作  >  团学工作  >  正文

材料学院举办“百炼成材”学生团干工作交流会

发布时间:2023-06-09 点击量:

为增强学生干部的先进性、团组织的凝聚力,增强团干部之间的交流,68日晚,材料学院在院党员之家召开了团干部全体会议。学院党总支副书记李文兵,全体团干部参加交流会,会议由分团委书记喻之阳主持。

会上,院团学会主要负责人及各班团支部书记依次作自我介绍,并就分管工作进行概述。李文兵在听取汇报后,对团干部的工作热情予以高度肯定。他指出,院团委、学生会及班级团支部要把保持和增强先进性作为工作着力点,抓住学院学生的特点,更加科学地设计活动,上接天线、下接地气;要在品牌建设上下功夫,加强对特色工作的总结提炼,开展具有广泛影响力的品牌活动。同时,就“如何成为一名合格的团学干部”,他指出,全体团干部要以二十大精神为引导,调节好工作与学习的关系,树立良好的干部形象,增强自身的号召力及感染力。

此次交流会气氛热烈,为进一步加强院党总支对共青团工作的领导,充分掌握学院团组织工作动态和团干部的思想动态奠定了基础。

文:邹鹏韬/图:邹鹏韬/审核:李文兵/责任编辑:金柔雅