当前位置: 首页  >  师资队伍  >  材料科学系  >  正文

材料科学系

霍颜秋

霍颜秋 博士、讲师

博士毕业于上海交通大学材料科学与工程专业。目前担任材料科学与工程学院教师,兼任全国大学生金相大赛竞赛委员会委员、台州市热处理行业协会理事、全国大学生金相大赛评委。主持或重点参与省级以上科研项目4项,主持省级教改项目1项;以第一作者或通讯作者身份发表SCI收录论文10余篇,获授权发明专利9项;曾获台州市自然科学学术奖二等奖、全国大学生金相大赛优秀指导教师奖、全国大学生失效分析大赛优秀指导教师奖等荣誉。

研究方向:1)磁功能材料的制备与性能研究,包括磁形状记忆效应材料的制备与性能研究、马氏体相变、热处理工艺材料磁功能材料性能影响等。致力于利用定向凝固与快速凝固技术,制备高性能取向合金。2)机械零件缺陷与失效分析。