当前位置: 首页  >  师资队伍  >  材料科学系  >  正文

材料科学系

王宇

王宇 博士、教授

博士毕业于西安建筑大学材料学专业,兼任中国热处理行业协会常务理事、台州市热处理协会理事长。主持或重点参与省部级以上科研项目5项,横向科研二十余项,经费累积超1000万元。以第一作者和通讯作者身份发表学术论文30余篇,主编研究生教材一部,授权发明专利3项,曾获西安市科技奖励三等奖。

主讲《材料科学基础》、《热处理工艺原理及设备》、《材料热力学》等课程。主攻研究方向: 1)金属材料热处理及表面工程借助表面机械研磨、真空热处理、包埋渗等技术,开发了高强度钢低温渗铝防腐涂层、管线钢焊接接头强韧化处理等研究。(2)石油管柱服役安全性设计,通过合理选材、结构优化、测控组合,致力于管柱、井下工具实际工况条件下实时性能监测及断、损、漏失效形式及机理探究。