当前位置: 首页  >  师资队伍  >  材料科学系  >  正文

材料科学系

杨乾广

发布时间:2023-10-31 点击量:

杨乾广 博士、讲师

博士毕业于中国科学院大学材料物理与化学专业。目前就职于台州学院高等研究院。主要从事有机太阳能电池小分子给/受体材料的设计合成及其光伏性能研究,多次刷新有机太阳能电池世界效率记录(全小分子有机太阳能电池世界效率记录3次,聚合物有机太阳能电池世界效率记录1次),目前单层有机太阳能电池世界效率记录保持者(获得第三方认证)。以第一作者/共同一作在Energy Environ. Sci., Adv. Sci., Chem. Eng. J., J. Mater. Chem. A等SCI论文8篇;参与发表SCI论文26篇(其中ESI高被引论文5篇),累计影响因子超过400;参与国家自然科学基金面上项目2项,国家自然科学基金地区科学基金项目1项(学生排名第一)。

研究方向:1)有机太阳能电池小分子给/受体材料设计合成及其光伏性能研究。2)太阳能电池小分子界面材料设计合成及其光伏性能研究。3)有机小分子光电功能材料低成本合成工艺研究。