当前位置: 首页  >  师资队伍  >  材料加工系  >  正文

材料加工系

董多

发布时间:2024-08-18 点击量:

董多   博士、特聘教授

博士毕业于北京科技大学材料科学与工程专业。目前担任国家自然科学基金评审专家、广东省自然科学基金评审专家。担任Jounral of Alloys and Compounds, Materials & Design, Journal of MateriomicsMaterials Chemistry and PhysicsMaterials Today CommunicationsSCI论文评审专家。发表论文获第十五届华东六省一市焊接技术交流会一等奖、衢州市自然科学论文三等奖。入选浙江省高校领军人才培养计划-高层次拔尖人才。主持国家自然科学基金项目2项,主持浙江省自然科学基金2项,作为第二参与人,参与国家自然科学基金面上项目研究1项。同时主持并参与多项横向项目。以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文20余篇,获授权发明专利6项。

研究方向:1TiAl金属间化合物TiAl金属间化合物凝固理论、TiAl合金与异种材料的钎焊连接等。2)钎焊技术,通过设计钎料成分,实现异种材料高性能连接。