当前位置: 首页  >  师资队伍  >  物理系  >  正文

物理系

梁华秋

梁华秋 硕士、副教授

本科毕业于浙江师范大学物理学专业,获华东师范大学光学专业理学硕士学位。目前担任台州学院物理系专任教师、教育部高等学校大中物理教育衔接工作委员会委员。曾入选台州市“211人才工程”第三层次。主持省级教学项目4项,主持省教育厅科研项目1项,主持校级教学与科研项目10余项。以第一作者身份发表SCI收录论文5篇、EI收录论文1篇。主持并获台州学院教学成果奖2项、浙江省线上线下混合式一流课程与浙江省本科院校“互联网+教学”示范课堂各1项,获浙江省微课比赛、浙江省自然科学优秀论文奖、台州市自然科学学术奖、台州学院教学优秀奖、台州学院魅力课堂、台州学院先进教师与“三育人”先进个人等奖励与荣誉。

研究方向:1)大学物理教学研究,包括新高考、大学物理及实验分级分类教学、线上线下混合式教学等。2)量子通信,在Markov近似下,通过求解主方程得到量子纠缠信道随时间的演化,分析量子通信方案受环境噪声的影响。