当前位置: 首页  >  师资队伍  >  物理系  >  正文

物理系

薛双喜

薛双喜 博士、副教授

博士毕业于同济大学信息功能材料与器件专业,副教授,硕士生导师。入选浙江省高等学校优秀青年教师资助计划,台州市“211人才工程”第三层次。主持浙江省科技厅基础公益研究计划项目1项、浙江省教育厅科研项目1项、浙江省教育厅高校优秀青年教师资助计划项目1项、市科技计划项目1项,参与国家自然科学基金3项,获浙江省高校科研成果三等奖1项。 在Appl. Phys. Lett,J. Alloys Comp、Ceramics International、J. Magn. Magn. Mater等刊物上以第一作者身份发表SCI收录论文11篇。曾获台州学院先进教师等荣誉称号。

研究方向:目前主要从事信息功能材料包括介电铁电材料与器件、氧化物薄膜及相关器件的研究。