当前位置: 首页  >  师资队伍  >  物理系  >  正文

物理系

陈颖达

发布时间:2023-10-30 点击量:

陈颖达 博士、讲师

博士毕业于中国科学院半导体研究所凝聚态物理专业。目前担任材料科学与工程学院讲师,兼任Phys. Rev. B期刊审稿人。主持国家自然科学基金项目1项,参与国家级科研项目3项;已发表SCI收录论文2篇(Phys. Rev. B与Chin. Phys. Lett. Express Letter栏目)。

研究方向:1)激子物理,主要研究二维材料的维度限制效应,以及应力规范场、转角等导致的新奇激子特性。2)玻色-爱因斯坦凝聚,通过Gross-Pitaevskii方程为主的数值模拟手段,描绘激子等玻色子体系处于玻-爱凝聚下的基态和动力学演化,从而展现宏观量子相干带来的独特物性。