材料学院开展安全专项大检查

发布时间:2023-09-02 点击量:

为做好校园安全稳定工作,平安护航杭州亚运会,确保新学期各项工作正常有序进行,8月31日-9月1日,材料学院党总支书记吴建波、副书记李文兵、副院长钟文武分别带队深入学生宿舍、实验室、办公区域等开展全面安全大检查。

在实验室,检查组针对消防安全、用水用电安全、设备使用安全、气体使用安全等方面进行排查。大部分实验室安全责任人管理到位,室内干净整洁,安全台账齐全。但是检查过程中发现,假期开放的实验室卫生有待整改,实验室的安全台账登记有待更新。

在学生宿舍楼和办公区域,检查组针对用电安全、消防设施、环境整洁等方面进行了详细检查。针对发现的安全隐患,要求列出整改台帐并在限期内完成整改。

通过此次彻底、全面的安全大检查,有助于堵住学院安全管理漏洞、强化学院安全管理措施、夯实学院安全基础,为秋季顺利开学提供了坚实的保障。

文:徐爱娇 娄柳柳/图:徐爱娇 娄柳柳 /审核:吴建波/责任编辑:金柔雅