当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

入学“心”攻略-材料学院开展心理健康教育培训

发布时间:2023-11-03 点击量:

为普及心理健康知识、提高大一新生的心理调适能力,帮助大一新生快速适应大学生活,建立阳光、平和、理性的积极心态,学工部心理健康教育与咨询中心的徐晓霞老师于11月1号走进材料学院开展心理健康教育培训,23级全体新生参加。

活动伊始,徐老师以一个指令小游戏让同学们去简单体验手忙脚乱、压力在身的感觉,并以此引入心理健康问题。随后,徐老师从“为什么要进行心理健康培训?”“什么是心理健康?”“什么时候需要心理辅导?”等几个方面展开讲述,并通过观看视频、交流互动让同学们自己去思考心理健康相关的问题、让同学们认识到心理亚健康状态就像是感冒一样的正常病症,我们要积极地去处理面对。每个人心理健康状态都是变化的,我们要多换位思考、尊重差异。随后,同学们纷纷举手提问,徐老师一一耐心解答,现场气氛热烈。

本次心理健康教育培训让同学们学会正确认识心理问题、积极应对心理问题,学院将持续开展心理健康知识普及、建强心理工作队伍、提升心理健康服务能力,为学生的健康成长保驾护航。

文:邹鹏韬/图:于莉莉 陈奕宇/审核:李文兵/责任编辑:金柔雅