校人事处处长郑丽君带队赴温岭市开展访企拓岗

发布时间:2024-06-19 点击量:

为进一步深化校地合作,推动毕业生高质量就业,618日上午,我校党委委员、人事处处长郑丽君率领材料科学与工程学院领导班子成员,专程前往台州市万龙达工量具制造有限公司、美戈利(浙江)科技有限公司和温岭工联工量刃具科技服务有限公司开展访企拓岗活动。

在万龙达、美戈利和温岭工联工量刃具三家企业的热情接待下,考察组一行深入生产车间、质检车间,实地参观了企业的生产环境,详细了解了企业的生产流程、技术创新以及企业文化。郑丽君处长在听取了三家公司负责人的详细介绍后,对三家企业在高端数控具的研发、设计、生产、销售以及技术支持方面的专业能力和现代化管理水平给予了高度评价。

郑丽君表示,台州学院作为台州地区唯一的地方本科高校,始终坚持以市场需求为导向,不断优化人才培养方案,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。她希望校企双方能够进一步加强联系沟通,拓展合作项目,深化人才培养,实现校企资源共享、优势互补,共同推动地方经济发展。

随后双方就见习实习、学生就业等人才培养问题,以及科技研发、项目申报等科研合作方面进行了深入探讨,并达成了初步合作共识。双方均表示,将以此次访企拓岗活动为契机,进一步加强校企合作,共同为地方经济发展培养更多优秀人才。

走访万龙达工量具制造有限公司

走访美戈利(浙江)科技有限公司