您的当前位置:首页  >  新闻动态  >  正文

材料科学与工程学院举行挂牌仪式

发布日期:2022-06-29 发布人: 点击量:

6月26日下午,材料科学与工程学院隆重举行挂牌仪式。校党委书记崔凤军、校党委委员、副校长李钧敏共同为学院挂牌,学院党政领导、师生代表共50余人参加。

材料科学与工程学院有材料物理、材料科学与工程、材料成型及控制工程3个本科专业。学院师资配备雄厚,高级职称及博士占比达75%,拥有材料与化工专业硕士学位点和1个国家级特色专业和多个省、市重点实验室。毕业生可在材料制备、材料结构与性能、材料表面处理、加工工艺等领域,从事科学研究、技术开发、工艺与设备设计和企业管理等工作。

学院将深度服务台州智能制造先进产业集群高质量发展,坚持把学科专业建在产业上、把人才培养放到车间里、让科研论文写在大地上,锚定行业企业发展需求,不断优化人才引育与资源配置,为台州经济发展输送高素质应用型人才。