您的当前位置:首页  >  新闻动态  >  正文

台州市特检院来院洽谈合作

发布日期:2023-03-17 发布人: 点击量:

3月14日,台州市特种设备检验检测研究院(简称特检院)的金仲平院长一行4人莅临材料科学与工程学院,与党总支书记吴建波教授、材料工程系主任黄敏教授等展开了座谈,就实践教学基地、科研项目合作、安排学生就业等问题进行了深入交流。

座谈会上,吴书记对金院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的教学与科研情况。金院长介绍了特检院的情况和发展方向,并表达了与我院合作的愿望。双方就如何进一步加强合作,推动产学研深度融合等问题进行了深入探讨。在交流中,金院长和材料学院的领导们发现,两个单位在无损检测、金相检验等领域有高度的重合,具有合作潜力。金院长希望能够在这些领域展开深度合作,并建立实践教学基地,共育学生的实践能力和综合素质,同时加强科研项目合作,推动技术创新。座谈会后,金院长一行参观了材料工程实验教学中心,并对我院的实验室设备、实验教学和科研成果给予了高度评价。

台州市特检院是台州市市场监督管理局从事特种设备检验工作的事业单位,主要承担全市锅炉、压力管道、电梯等特种设备检验和特种设备作业人员考试工作,特种设备安全监察和行政许可的技术支撑工作,负责开展特种设备相关技术研究。