当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

材料学院党总支召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-22 点击量:

2月22日,材料科学与工程学院党总支召开2022年度民主生活会。校党委委员、副校长赵小明到会指导,学院党总支书记吴建波主持,学院全体党政领导参加。

吴建波首先代表学院班子作对照检查。他表示,学院班子将开好民主生活会作为守初心、担使命、找差距、抓落实的一次严肃政治体检,会前认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话,结合班子自身实际,追根溯源找症结、深刻剖析查原因,明确了下阶段的努力方向与整改措施。全体班子成员将把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,认真履职,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、更加过硬的工作作风推动学院各项工作迈上新台阶。随后,班子成员对照要求,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

赵小明对材料学院前期筹建工作、成立以来取得的成绩表示了高度肯定。他表示,材料学院班子会前准备充分、查摆问题精准到位原因剖析深刻透彻整改措施务实高效相互批评到位中肯,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了增进团结、共同提高、明确方向、凝聚力量的效果。同时,他对学院下阶段工作提出了三点要求:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提高“政治三力”。二是要强化班子合力建设,推动学院高质量发展。三是要加强整改落实,促进学院治理科学规范。

最后,吴建波代表班子作表态发言。

文:娄柳柳/图:娄柳柳/审核:吴建波/责任编辑:金柔雅