当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

赵小明到材料学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-25 点击量:

11月24日,校党委委员、副校长赵小明到材料学院宣讲党的二十大精神。学院党总支副书记吴高都主持,学院党政领导、师生代表共300余人参加宣讲会。

赵小明从历史关口的一次重要大会、15个关键词带你了解党的二十大、过去五年工作和新时代十年成就、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗等五个部分对二十大精神进行深入解读和详细阐释。赵小明强调,全体师生要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻二十大精神当作第一要务、第一行动,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为加快建设国内一流、国际上享有良好声誉的高水平应用型大学不懈奋斗。

吴高都表示,全院师生要充分认识学习宣传贯彻二十大精神的重大意义、准确把握二十大精神的内涵外延、深刻理解二十大精神的核心要义。全体教师要坚持用党的科学理论武装学生、用党的初心使命感召学生、用社会主义核心价值观铸魂育人,青年学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,要以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感、等不起慢不得的危机感,扛起使命担当,奋力书写学院高质量发展新篇章。

文:娄柳柳/图:彭科瑞/审核:吴高都/责任编辑:金柔雅