当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

材料学院党总支召开2023年上半年党风廉政建设分析会

发布时间:2023-07-07 点击量:

7月4日,材料学院党总支召开上半年党风廉政建设分析会。校党委委员、副校长赵小明到会指导,学院全体党政领导参加,党总支书记吴建波主持会议。

会上,吴建波代表学院党总支全面分析2023年上半年党风廉政建设形势,结合学校全面从严治党暨“清廉校园”建设2023年工作要点,就岗位聘任、选人用人、师风师德等重点领域进行了全面自查,深入分析2023上半年学院党风廉政建设责任制落实情况和推进“清廉校园”建设工作存在的问题和不足,提出了下一步的整改措施和努力方向。班子成员结合自身工作实际汇报履行“一岗双责”情况,分析个人在履行职责、落实中央八项规定及其实施细则精神等方面存在的问题和风险点。

赵小明对学院党风廉政建设工作给予充分肯定,同时认为全体班子成员会前准备充分,剖析自身情况深入全面,他对下阶段的工作提出了三点要求:一是要加强学习,不断加强党的理论知识和管理知识学习,提升自身能力水平和管理水平,提高政治站位;二是要强化责任担当,推动学院事业高质量发展。全体班子成员要切实履行“一岗双责”,加强团结协作,形成工作合力。加强制度建设,推动学院工作制度化体系化;三是要重视学院师德师风建设,守好纪律底线。特别是在师生关系、学术规范等重点领域强化风险预警。抓好整改落实回头看工作,形成良好高效的工作氛围。

文:娄柳柳/图:娄柳柳/审核:吴建波/责任编辑:金柔雅