当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

材料科学与工程学院举办“修身律己 廉洁齐家”亲子书画活动

发布时间:2023-10-23 点击量:

为进一步推动清廉学院建设,倡廉洁之风、守清正之气,材料科学与工程学院与药学院于10月20日下午携手举办了以“修身律己 廉洁齐家”为主题的亲子书画活动。活动以学习国画为契机,让孩子与家长进行了一次近距离的情感交流,营造了弘扬廉洁文化、培育清风正气、学习传统国风的良好氛围。

亲子课堂上,孩子们挑选自己心仪的国画绘本,在志愿者和家长的帮助下开始全神贯注地完成自己的绘本。在绘画过程中,孩子们充分发挥自己的艺术力和创造力,努力让小小画布上的墨彩形象起来。孩子们的画虽然不是那般栩栩如生,但是却充满了童趣。孩子们一边动手制作,一边欢快地向同伴以及家长讲述着自己的创作思路,整个教室都充满了欢声笑语。活动的最后,老师为孩子们分发了奖状和精美小礼物,并与孩子们进行了留影纪念。

本次亲子书画活动不但加强了廉洁文化宣传、推动了清廉学院建设,也增进了学院教职工与孩子之间的情感交流,丰富了教职工业余生活。

文:鲍鸿恺/图:于莉莉/审核:李文兵/责任编辑:郑殷珏