当前位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

赵小明为材料科学与工程学院师生党员上专题党课

发布时间:2023-10-25 点击量:

10月24日下午,校党委委员、副校长赵小明以“勇立潮头 为加快实现高水平科技自立自强努力奋斗”为主题为材料科学与工程学院师生党员作专题党课。学院党总支书记吴建波主持,师生党员、研究生参加。

赵小明从习近平总书记关于科技自立自强的重要论述、全面了解高水平科技自立自强的内涵、习近平总书记对浙江的期望与要求、浙江在行动、台州学院有作为等五个方面深入阐述了高水平科技自立自强的内涵和意义,强调要进一步强化教育、科技、人才一体化发展理念,充分发挥高校在人才培养、基础研究、技术研发等前端领域不可替代的比较优势。一是以科技创新推动学科建设,优化学科发展规划,形成以一流学科为引领的学科体系;二是以科技创新引领社会服务,坚持台州学院姓“台州”,全力打造校城“三个共同体”理念,以“能级平台群”助力创新驱动,强化有组织科研,建好科研团队,持续推进“1139科技小分队”;三是以科技创新推动特色强校,聚焦“315”科技创新体系15个重点领域,整合优势资源,构筑大平台、凝聚大团队、推动大交叉,承担大项目、撬动大合作。

吴建波对赵小明校长的精彩党课表示感谢,表明学院将紧紧抓住当下可以大有作为的重要机遇,发挥党员先锋模范作用,进一步加强校企、校政、校校联合,力争在重大科研项目、顶尖科研成果上获得突破。

文:郑殷珏/图:廖梦辉/审核:吴建波/责任编辑:金柔雅