当前位置: 首页  >  党群工作  >  团学工作  >  正文

材料学院团委召开专题培训会

发布时间:2023-05-05 点击量:

为宣传贯彻“八八战略”,全面提升学院学生干部的工作能力,近期,材料学院团委组织召开专题培训会,学院团学全体成员和学生干部分批参加会议。

“八八战略”主题宣讲会由学院团委书记喻之阳主讲,她在宣讲中指出,“八八战略”围绕中国特色社会主义发展的规律展开,立足浙江,从一个省域的范围内阐明了“怎样发展、靠什么发展、为什么而发展”,以及发展的理念、目标、环境等一系列问题。“八八战略”也体现了对学生干部的希冀和要求,作为学生干部,要进一步增强政治意识、创新精神和责任担当,传承新时代青年的使命,开创新时代征程。如此重任,更要在时代的大背景下,积极锻炼自己,加强判辨意识,激发创新精神,主动担当责任,成为一个有所成、有所用的青年,为学院学生工作贡献自己的力量。

同时,为进一步提高学院干部的新闻宣传工作水平。学院团委在4月-5月每周五晚开展 “新闻素养”系列培训,于5月4日顺利结训。培训从新闻各项撰写要点、新闻摄影、推文技巧等方面展开,进一步提升学生干部的综合素质能力。

文:曾纤越/图:陈奕宇 彭科瑞/审核:吴建波/责任编辑:金柔雅