当前位置: 首页  >  党群工作  >  团学工作  >  正文

材料学院举办2022年度“十佳大学生”评选会

发布时间:2023-04-18 点击量:

417日晚,材料学院在椒江校区学术报告厅举办2022年度“十佳大学生”评选活动。材料学院党总支书记吴建波,全体辅导员、班主任代表以及150余位学生代表参与评选会。

经个人自荐与学院初评后,7名来自各专业的优秀同学进入了本次“十佳大学生”现场评选。评选会上,候选人们从学习、工作、科研、竞赛、公益、创业等多方面汇报,5分钟的演讲时间里,他们自信地向大家展现自己的风采。

评选会后,吴建波作总结发言,他对学院学子提出了三点要求与期望:第一,树立一个信心:我能行。不要妄自菲薄,更不能自暴自弃,成为一个自信的大学生;第二,创立一种学风:我认真。知识是一个积累的过程,成为一个专注的大学生;第三,培养一个习惯:我自觉。要严于律己,遵守校纪校规。成为一个优秀的大学生。

此次评选活动给优秀学生展示自我搭建了平台,同时充分发挥了优秀学生的榜样示范作用,营造了学院“比、学、赶、超”的良好学习氛围。

文:崔津隆/图:陈奕宇/审核:吴建波/责任编辑:金柔雅