当前位置: 首页  >  党群工作  >  团学工作  >  正文

材料学院开展“青春践行二十大 雷锋精神我传承”系列活动

发布时间:2023-03-30 点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋志愿活动作出的重要指示和批示,进一步激发学院青年青春心向党,建功新时代的信心与决心,材料学院以“3· 5”学雷锋纪念日为契机,开展了“青春践行二十大 雷锋精神我传承”的主题系列活动。

一、“脚踏实地”垦荒活动

为引导青年学生学习雷锋精神,传承红色基因。学院组织开展了“脚踏实地”垦荒活动。垦荒小分队在荒田内劳作着,志愿者们亲身体会了劳动的乐趣,以自强不息的决心与干劲展现材院青年的良好风采。

二、“文明城市”志愿服务活动

志愿者分组深入教学楼、食堂、寝室进行清洁和洒扫,主动清理地面垃圾,规范学生文明行为,积极维护校园卫生,营造干净、整洁、美丽的校园环境。通过劳动实践来锻炼和成长,展现出材院学子应有的精气神。

三、“畅行轨道”志愿服务活动

在S1轻轨停靠点,材院的志愿者们正在进行志愿服务活动。为方便市民出行,建设美丽家园,材子们始终践行“帮助他人,服务社会”的志愿精神,引导乘客进出站、帮助老人购票、解答市民疑问。为更好的弘扬雷锋精神,展现城市文明形象做出了积极贡献。

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的'为人民服务中去。无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。通过开展学雷锋主题系列活动,材料学院的青年将汲取雷锋精神力量,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

文:刘锦睿/图:材料学院媒体中心/审核:吴高都/责任编辑:金柔雅