当前位置: 首页  >  师资队伍  >  材料科学系  >  正文

材料科学系

张平

张平 博士、高级实验师

博士毕业于中科院武汉物数所。目前担任浙江省工量刃具检测与深加工技术研究重点实验室办公室主任。入选台州市“211人才工程”第三层次。主持或作为主要参与人参与省级以上科研项目4项;发表SCI/EI论文10余篇,其中第一作者/通讯作者SCI/EI论文8篇;获得授权发明专利7项。曾获中国有色金属工业科技奖二等奖、台州学院优秀党员、台州学院优秀班主任等奖励与荣誉。

研究方向:主要从事硬质涂层及固体润滑复合膜的制备及性能研究,致力于优化制备工艺,开发出综合性能优异、环境适应性强的硬质及固体润滑复合涂层,用于刀具、齿轮、轴承等部件的表面改性。