当前位置: 首页  >  师资队伍  >  材料加工系  >  正文

材料加工系

张孟

发布时间:2022-08-26 点击量:

张孟  博士、讲师

博士毕业于太原理工大学材料科学与工程专业。中国机械工程学会会员。参与省级以上科研项目5项,企业横向项目1项;以第一作者身份发表SCI收录论文7篇,主要发表于Materials Science & Engineering CRare MetalsSurface & Coatings TechnologyMaterials CharacterizationVacuum等国际学术期刊;申请国家发明专利6项,获授权4项。

研究方向:1)材料表面工程,包括硬质涂层、耐蚀/减摩耐磨涂层。2)医用钛表面改性研究,包括利用微弧氧化、阳极氧化等技术制备微米、纳米尺度仿生结构及药物负载体系。