材料学院举办“百炼成材”师生交流会

发布时间:2023-03-30 点击量:

3月29日晚,学院在会议室开展“百炼成材”第一期师生交流会。学院院长、辅导员以及学生代表参加交流会。

交流会邀请学院院长陆仕荣主讲。陆院长围绕“能成为一个材料人真的很棒”主题,从梦想和选择、奋斗和执着、求进和做人三个方面,与大家分享了自己的经历与感悟,寄语大家要“一根筋”地执着奋斗,“大格局”地看待结果。同时指出,材料学院的成立是学校践行校地发展三个共同体理念,嵌入地方发展战略的现实写照。作为材料人,大家真的很幸福,也很幸运。希望大家站在人生的新赛道上抓住新机遇,无论是科研还是生活,对百分之一的可能都要付出百分之一百的努力,为未来的工作与学习打下坚实基础。

最后,陆院长和与会同学逐一交流,对同学们提出的问题给予了意见和建议。交流会气氛活跃。此次交流会通过面对面交流,以领航学生成长成才为出发点,倾听每一个心声,为学生办实事。同时进一步增强学院归属感、使命感。

文:喻之阳/图:彭科瑞/审核:吴高都/责任编辑:金柔雅