我院学子在2023年浙江省大学生金相技能大赛中再获佳绩

发布时间:2023-07-11 点击量:

7月6日至8日,由浙江省高等学校材料类专业教学指导委员会和浙江省机械工程学会失效分析分会联合主办的“恒宇杯”第二届浙江省大学生金相技能大赛暨第十二届全国大学生金相技能大赛浙江分赛区赛在武义恒宇仪器有限公司举行。来自浙江大学、浙江工业大学、中国计量大学、浙大城市学院等23所省内高校代表队,138名优秀选手参与本次大赛,参赛高校和参赛人数均创历届赛事新高。结过两天的激烈角逐,我院学子取得了优异成绩。其中,何家福、邓衍琛、崔勇三位同学获得一等奖,宋以琳、汪珍珍及李做三位同学获得二等奖,同时,我校获得团体一等奖。

本届参赛选手在教师团队的指导帮助下,利用课余时间在金相实验室练习;通过师生间的定期交流答疑,不断进步;经过校赛初赛、决赛等层层选拔,脱颖而出,最终克服困难、积极备战。在本次省赛中赛出了我们的水平和风采。后期,学院将遴选优秀省赛选手代表参加8月9-14日在郑州大学举办的第十二届全国大学生金相技能大赛。

近年来,学院不断提高专业内涵建设,把特色学科竞赛作为提高人才培养质量的重要抓手,积极推进“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的教学模式改革,引导学生通过专业比赛促进学习与交流,全面提升学生的实践应用能力和创新能力,努力提高学生专业技能水平。

文:霍颜秋/图:霍颜秋/审核:戴晟/责任编辑:金柔雅