我院学子在第八届全国失效分析大奖赛中获佳绩

发布时间:2023-07-26 点击量:

7月21日至23日,第八届“欧波同杯”全国失效分析大奖赛暨第六届全国材料专业大学生研究能力挑战赛在山东科技大学正式拉开帷幕。我院学子再获佳绩,荣获一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项。

来自复旦大学、华中科技大学、中国海洋大学、中国石油大学、中国宝武马鞍山钢铁股份有限公司等54所高校及企业600余名参赛代表和指导老师参加本次比赛,共有168个作品参赛,参赛作品数量再创历史新高。经过三天的激烈角逐,我院学子取得了优异成绩。其中,黄小华老师指导的崔勇、何祥团队获得一等奖第一名的好成绩,同学们扎实的专业知识、灵活的应变能力深受评委们的赞赏。另外,霍颜秋老师指导的覃林、陈嘟团队获得大赛一等奖;付亚波老师指导的宋以琳、李做团队获得大赛二等奖;付亚波、霍颜秋老师指导的何家福、刘婉婷团队及邓衍琛、彭方钿团队获得了大赛三等奖。

全国失效分析大奖赛由山东科技大学和北京欧波同光学技术有限公司共同主办,中国机械工程学会失效分析分会、中国机械工程学会可靠性工程分会、中国机械工程学会材料分会协办。大赛旨在通过对失效案例的分析,增强参赛选手综合运用材料科学基础知识和分析方法解决工程实际问题的能力。

文:霍颜秋/图:霍颜秋/审核:戴晟/责任编辑:金柔雅