材料学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-07-28 点击量:

725日,材料学院召开2023届毕业生就业工作推进会,学院党总支书记吴建波、副院长钟文武、戴晟出席,系主任、班主任、辅导员参加,会议由学院党总支副书记李文兵主持。

会上,李文兵传达了学校就业工作推进会的会议精神,通报了学院2023届毕业生当前的总体就业情况,详细分析了当前未就业毕业生的就业意愿以及存在的困难,并对下一阶段开展就业工作,特别是针对经济困难、第一代大学生、学业困难等几类重点关注的未就业毕业生的帮扶工作进行了详细部署。

吴建波在讲话中表示,全体老师要提高政治站位,充分认识到就业是最大的民生,促进大学生就业是国之大事、民之大事;要多措并举、精准施策,推动全体毕业生充分就业高质量就业,用心用情为五类特殊群体毕业生提供就业服务;要加强引导,引导毕业生到条件艰苦的基层、国家建设的一线经受锻炼、增长才干、奋发作为。

与会人员介绍了在就业工作中的特色做法和成功经验,并就当前就业工作中存在的问题和困难进行了探讨和交流。

文:娄柳柳/图:林志萍/审核:李文兵/责任编辑:金柔雅