材料科学与工程学院党总支理论学习中心组举行专题学习会

发布时间:2024-10-17 点击量:

材料科学与工程学院党总支理论学习中心组专题学习会

10月17日,材料科学与工程学院党总支理论学习中心组举行专题学习会,党总支书记吴建波主持会议并讲话。校党委委员、宣传部部长蔡海江到会指导。学院党总支理论学习中心组成员参加会议。

会上,集中学习了习近平同志《论教育》的重要精神,深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神。学院党总支理论学习中心组成员围绕“教育强国 教师何为”作主题交流。

吴建波指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循,全院要把学习贯彻落实全国教育大会精神、学习宣传习近平同志《论教育》,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。他强调,一要以人为本、以德为先,在做好科研、社会服务的同时加强育人力度;二要以时不我待、只争朝夕的精神,锚定“升大、申博、创一流”目标,制定计划、大步前行;三要迎难而上,推动党建业务双融合,在国际交流等多个方面补齐短板、拉长长板、锻造新板。

蔡海江对本次理论学习中心组学习给予充分肯定,他认为本次学习一是主题明确、重点突出,二是准备充分、发言有质量,三是联系实际、注重实效。

文:郑殷珏/图:郑殷珏/审核:吴建波/责任编辑:郑殷珏