当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

材料学院举行2023级新生开学典礼

发布时间:2023-09-12 点击量:

9月11日,材料科学与工程学院在学术报告厅举行2023级新生开学典礼。学院领导、系主任、全体新生班主任、辅导员及2023级新生出席典礼,学院党总支副书记李文兵主持。

23级班主任代表曹一琦在讲话中寄语新生在未来四年生活中可以做一个自律充实且快乐的台院人,为未来就业打下良好基础。

老生代表丁龙祺向学弟学妹们分享了自己的大学生活,希望大家点燃好奇心、砺炼可塑性,期待新生们笃学、笃行、致真、致远,不负韶华

研究生新生代表徐佳明讲述了自己将以新身份在材料学院“续航”的兴奋与激动,号召大家接过前辈的接力棒,练就“长江后浪推前浪”的本领。

本科生新生代表许阳表达了他对大学生活“有所作为”的期待以及“国家的希望在青年,民族的未来在青年”勇担使命的决心。

开学典礼后,党总支书记吴建波为全体新生带来开学第一课。他希望全体新生勤于学,青春激昂博取逆风翻盘;二善于辩,擦亮双眼铸就铮铮铁骨;三忠于心,爱党爱国共建美好家园。希望新生们努力克服焦虑,要勇敢面对;做好碰壁的准备,要勇敢挑战;做好独行的准备,要逐光前行。

最后,学工办主任娄柳柳给全体新生作规章制度培训。

文:邹鹏韬/图:曾纤越 邹鹏韬 /审核:李文兵/责任编辑:金柔雅