材料科学与工程学院举行“平安校园”建设专题研究与推进会

发布时间:2024-06-05 点击量:

6月4日下午,材料科学与工程学院“平安校园”建设专题研究与推进会在学院会议室举行。会议由学院党总支书记吴建波主持,陆仕荣等学院领导、学院各系(室)负责人、全省重点实验室教师代表等人参加了会议。

会议公布了学院安全稳定工作领导小组和学生(含研究生)安全、实验室安全、办公室安全等3个专项工作组;宣布了学院信息员队伍的人员组成及主要职责。学院党总支副书记李文兵分析了校园安全防范典型案例处置过程及经验,组织员郑殷珏、实验教学中心副主任徐爱娇分别介绍了学院意识形态工作和实验室安全工作履责情况。

吴建波指出,安全无小事,学院各系(室)教职员工在工作中,根据学校要求扎实落细各项安全规定,以安全保障了立德树人根本任务的落实。在应对突发状况时,分管领导和相关老师立刻把自己、把责任摆进去,加强内部协作、上下互动、家校沟通,最大限度地维护了学生利益。在今后工作开展中,学院各条业务线要进一步加强安全工作协同联动,各安全工作组履职尽责,学院上下团结一致,将安全工作落细落小,充分保障师生利益。

院长陆仕荣强调,安全是开展各项工作的基本保障,历来受到高度关注。因涉及面宽、量大、事多,安全工作挑战较大,学院上下要根据此次会议要求,以高度的责任感牢牢守住安全底线。一是严格按照上级关于安全工作的有关要求规范开展各项工作,二是从细从小从精开展安全工作,严格加强过程管理,三是以师生根本利益为中心,强化沟通,上下联动,全员参与,将安全工作要求落细落实。

会上,陆仕荣、吴建波分别与各系(室)及重点防范部位负责人签订了安全管理目标责任书。

文:曹卫明/图:曹卫明/审核:吴建波、陆仕荣/责任编辑:曹卫明